Елена Грачева (lenagr) wrote,
Елена Грачева
lenagr

Category:

Благотворительный аукцион "Грачи прилетели"

Да, у "АдВиты" только что прошел благотворительный концерт и акция на Global Giving. Но пациентов, которым помощь нужна прямо сейчас, вот сколько. И да, мы устали от зимы, от холода и темноты. И от того, что все время не хватает денег, сколько ни собирай, а письма все сыплются и сыплются в фондовскую почту, и каждое письмо написал человек, который надеется на нас, потому что кроме нас, убогих, у него уже больше ни на кого надежды не осталось.
Поэтому мы придумали еще одну вещь, чтобы собрать денег и заодно порадоваться.
Мы придумали благотворительный аукцион скворечников "Грачи прилетели"
Скворечники разрисовали самые разные люди: наши подопечные, художники, дизайнеры, волонтеры. Каждый день нам приносят все новые и новые скворечники.
К примеру, вот прекрасная Шамсият Гамзатова:
Гамзатова Шамсият
Ей нужно заплатить за поиск донора костного мозга 18000 евро. Понятное дело, что скворечник, который она расписала, столько не стоит, но хоть сколько-нибудь да стоит.
А это мой любимый скворечник, "Дом на сосне", автор - Аня Алтухова, волонтер студии детской анимации "Да" (они делают мультфильмы с детьми, которые лечатся от рака).
Аня Алтухова
Поторговаться за этот скворечник можно тут.
Только что привезли скворечник от Гавриила Лубнина, два потрясающих скворечника нам подарила Анна Флоренская, и еще один прекрасный скворечник от Анатолия Заславского, и еще два десятка по-настоящему праздничных скворечников уже на сайте, и скоро ждем скворечников от Александра Войцеховского, и от Нади Васильевой, и артисты "Современника" обещали прислать чуть не десять штук, и наши дети и волонтеры продолжают рисовать.
Мне очень нравится вся эта история. Скворечник - почти идеальный подарок на все случаи жизни, особенно весной. Когда я смотрю, как дети рисуют и какие у них при этом лица, я понимаю, что они не помнят в этот момент ни о своей болезни, ни о боли, вообще ни о чем таком, только о том, как приятно рисовать что хочешь на доме, в котором будут жить птицы. Взрослым, наверное, тоже в кайф.
Аукциону можно помочь по-разному. Конечно, мы ждем покупателей-жертвователей, доставку по России организуем, да и за границу вышлем, просто дольше получится. Но и просто распространить информацию - важно. А если вы не просто перепостите, а еще и выберете какой-нибудь скворечник, чтобы порекламировать у себя в блоге, - спасибо вдвойне.
Пусть зима уже уходит.
Вечно ваша Лена Грачева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments