Елена Грачева (lenagr) wrote,
Елена Грачева
lenagr

Category:

Рейдерский захват Российского Института истории искусств, вернее, Зубовского особняка

Вот к этому "не избивали, а прищемили" имею комментарий.
Олю Евсееву, мою бывшую студентку, ныне аспирантку РИИИ, знаю много лет. Она честнейший человек, нигде не говорила об избиении и не должна отвечать за заголовки, которые дают материалу журналисты.
Но господа из министерства культуры говорят, что не то что "избиения" - вообще никакого инцидента не было, никто никого не вышвыривал и Оля сама виновата, не там стояла:  "Карпов настоятельно просил Есееву покинуть помещение, а она отказывалась".
Странно, что не сказал, что Оля сама на него напала.
В ответ на это Оля написала пост в фейсбуке, обращенный к г-ну Карпову:
"Министерство культуры отрицает факт потасовки в приемной директора". Г-н Карпов, имейте мужество признать, что Вы вышли из себя и выпихивали меня из приемной, и даже сказали "Извиняюсь" после моей дословной фразы "Вы бы хоть извинились". Ни одно СМИ от меня лично не услышало слово "избивал". Я умею обращаться со словами и называю вещи своими именами. Я объяснила цель своего нахождения даже не в самой приемной, а в дверном проеме: вручить письмо аспирантов министру культуры. Я не кричала, не провоцировала, до Вас пальцем не дотронулась. Сейчас я не привожу ложную информацию. Но я утверждаю и буду продолжать утверждать, что Вы применили в отношении меня и госпожи Некрыловой силовые действия, хотя не имели никакого человеческого права к нам прикасаться. Умолчим уже о том, что, наверное, Вы мужчина и достаточно крупных габаритов".

И еще одна Олина реплика из переписки:
"Со стороны, говорят, это смотрелось страшно, потому что Карпов примерно раза в три больше меня".

Хотелось бы, чтобы г-н Карпов это хотя бы прочитал.
Буду благодарна за распространение информации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments